Вход Регистрация
Женщины

Как понять себя: характеристика физиологических циклов женщины

9 декабря 2017, в 14:42

Женщины всегда считались существами загадочными и непонятными. Причем не только для мужчин, но и для самих себя. По природе женщина намного эмоциональнее мужчины. Причиной этому является частое изменение гормонального фона.

Недели цикла

Первая неделя цикла у женщин характеризуется возрастанием уровня эстрогена. Этот период называют «растущий прилив». Для женщины это хороший период. Она дисциплинирована, сосредоточена, оптимистична и уверена в своих силах. В такие дни она самоотверженно поддерживает свою семью и друзей. Задания даются легко, в этом помогает концентрация внимания и позитивный настрой. Дама открыта для общения, легко заводит новые знакомства. К себе очень требовательна и ставит завышенные цели.

На следующей (второй) неделе уровень эстрогена медленно снижается. Этот период называют «прилив». Женщина счастлива, наполнена надеждами и теплыми чувствами. Она спокойна и миролюбива, чувствительна к красотам окружающего мира. В этот период легко творить, можно спонтанно завести домашнее животное, накормить бездомного. Женщина — миротворец. Это девиз второй недели. Она спокойно проходит мимо незначительных раздражителей. Терпимо относится к себе и окружающим. Корректируются цели и планы, они становятся более реалистичными (в сравнении с прошлым периодом). Окружающие советуются с ней.

Овуляция. Уровень эстрогена вновь увеличивается, и прогестерон также увеличивается. Женщина сравнима с «плодородным морем». Она спокойна, немного замкнута, часто погружается в свои мысли. Мужчина может расслабиться, ведь рядом покорная и терпеливая жена. Она много времени проводит с детьми, становится сентиментальной и романтической. Будет замечательно, если любимый муж или парень в этот период подарит букет цветов или напишет трогательное sms. Женщина спокойна и великодушна, несет себя миру с чувством собственного достоинства. Она прекрасна и сексуальна.

Третья неделя характеризуется ростом уровня эстрогена и очень высоким уровнем прогестерона. Этот период называется «начало отлива». Он похож на шторм. Частые смены настроения без видимых причин. Неуверенность в себе, смущение, скованность движений — все это приводит к раздражению и недовольству собой. Мужчине стоит быть более ласковым и не давить на женщину.

Четвертая неделя — предменструальная. Уровень эстрогена и прогестерона падает. Женщина очень агрессивна, раздражена, обидчива и нервна. Окончательно падает уверенность в себе. Склонна к перееданию. Абсолютно нетерпима к шуму, детям, членам семьи. Хорошо, если есть возможность побыть наедине с собой. Меланхолия и отчужденность — постоянные спутники этого периода. Все это нужно для того, чтобы восстановить силы и опять перейти к первой стадии.

 

Автор: love-ufa.ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.love-ufa.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!